23 C
Santiago de Cali
sábado, julio 27, 2024

Con gol de Di María Argentina vence 1-0 a Ecuador en amistoso preeliminar a Copa América

La selección argentina de fútbol comenzó su camino hacia la defensa del título de la Copa América con una victoria por la mínima diferencia sobre Ecuador en un amistoso preeliminar disputado este domingo en el Soldier Field de Chicago.

Un golazo de Ángel Di María en el minuto 39 bastó para que la Albiceleste se impusiera a un combativo equipo ecuatoriano que, pese a no contar con figuras como Enner Valencia o Carlos Gruezo, demostró ser un rival duro de roer.

Sin Lionel Messi entre los titulares, Argentina dominó el balón desde el inicio del encuentro, pero le costó encontrar espacios en la sólida defensa ecuatoriana. La Tri, por su parte, apostó por un juego ordenado y contragolpes rápidos, poniendo en aprietos a la retaguardia albiceleste en varias ocasiones.

El partido se intensificó en la segunda mitad, con ambos equipos buscando el gol con ahínco. Argentina presionó con mayor insistencia, y finalmente encontró su recompensa gracias a una genialidad de Di María. El «Fideo» recibió un balón en la frontal del área, se deshizo de su marcador con un amague y definió con un zurdazo raso que se coló junto al poste derecho del arco defendido por Hernán Galíndez.

El triunfo es un buen augurio para Argentina, que buscará revalidar su título de campeón de América en el torneo que se disputará en Estados Unidos entre el 14 de junio y el 13 de julio de 2024. La Albiceleste se enfrentará a Chile, Bolivia y Paraguay en la fase de grupos.

En este primer paso hacia la Copa América, Argentina ha demostrado su potencial y ha dejado buenas sensaciones. El equipo de Lionel Scaloni se mostró sólido en defensa y efectivo en ataque, y parece estar listo para afrontar el desafío de defender la corona continental.